Top.Mail.Ru
Настроение – ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ "СТАРШЕ"
27.10.2020

Настроение

Каждодневная рутина, стрессы, встречи, события – определяют наше состояние, которое мы называем настроением. Настроение оно наше топливо с которым мы совершаем какие то поступки и дела. Не важно какое положительное или отрицательное настроение – оно несет в себе заряд и этот заряд сделает свои коррективы в вашей жизни или жизни окружающих. Как управлять настроением, как предостеречь опасные взрывы и оградить близких людей от вашего плохого настроения и как оно появляется, давайте попробуем разобраться во всем по порядку.

У вас есть реакция на окружение, реакция зависит от ваших страхов, чем больше страхов, тем сложнее ваша реакция. Кроме реакции у вас есть ожидание, вы каждый день чего то ждете и у вас есть небольшой план относительно, как люди с вами будут говорить и что вы будите им отвечать. Реакция и ваш план определяют ваше равновесие, оно спокойно пока все складывается так как хотите вы или где то очень глубоко хотели. Как только какой то страх подтверждается и план разрушается вы включаете ответную реакцию, чаще это эмоция. Эмоции это наш щит на вывод нас из равновесия,

как только вы реагируете на изменение вы включаете, смех-радость, гнев-крик. Либо замыкаете эмоцию и не реагируете совсем. Все эти реакции создают состояние положительное, если эмоции положительные, либо отрицательные или же подавленные – если не было ответа. Мы уже разобрались, что значит наше настроение и из чего мы его получаем. Настроение, как я уже сказал это заряд, это энергия, того сколько времени мы получаем реакции на события. Получается, эту энергию мы можем хранить какое то время и даже если мы начнем получать отрицательные события, то энергия будет продуцировать положительные эмоции и наоборот. Т.е есть способ получить настроение и настроение хранится какое то время.

Представим его в виде воды наполняющий сосуд над нашей головой. Вода имеет цвета- черный и золотистый. Черный плохое настроение, золотистый хорошее настроение. Утром проснувшись вы переживаете, что скажут в коллективе о вашей вчерашней работе, о вашем внешнем виде, что подумают, если что либо узнают или сделают замечание. Т.е в голове незаметно пробегает около 100 страхов и вы готовы встречать день. Начинается этап быстрого планирования, он так же почти не заметен, но вы знаете что прибыв на работу вы поздороваетесь с тем то тем то, скажите то то и сядете работать. Это простая схема. У людей они разные, вам необходимо понять свои страхи, схемы планирования и ожидания от дня. И посмотреть в течении дня как происходит подтверждение страхов,и разрушение некоторых планов. День идет по своим правилам. И как вы реагируете на эти перемены. Тут самое время добавить силу характера или темперамент. 4 темперамента я буду называть проще для понимания – ОГОНЬ, ВОЗДУХ, ЗЕМЛЯ, ВОДА. За основу взяты физические состояния вещества, потому что это лучше для понимания что такое темперамент. Люди с огнем будут бороться с изменениями в течении дня, от успеха отражения они будут получать запас золотой воды в свою сферу, а значит они будут живчики и постоянно на поднятом настроении. Если же их будут грубо откидывать, все будет валится из рук, как бы они нен боролись, сфера заполнится темной водой и они будут злыми и раздражительными и будут всех поджигать своей раздраженностью. Следующее утро они скорректируют план с тем чем наполнена их сфера.

Попробуйте домыслить по остальным темпераментам как они будут себя вести и напишите в комментарии.

Т.е план будет либо дарить позитив или же бороться с негативом посредством собственной злости. Пока не появится способ слить весь негатив и настроить себя на новый день в поисках положительных сторон.

Но теперь мы должны абстрагироваться от себя и понять, что на работу приходят точно такие же люди как вы и устроены они точно так же, т.е утром страхи, планирование и реакции, с ответом. Т.е настроение уже становится коллективным продуктом, тем где оно создается. Т.е оно зависит напрямую от места и коллектива. Но мы обитает не в одном месте, за день мы меняем группы людей и выносим оттуда настроение- ту самую воду. И все время коллективы(Группы) взаимодействуют друг с другом, сами того не зная и создают глобальное настроение. Т.е ваше настроение оно сборное и очень очень зависимое не от вас, хотя вы делаете первые установки, настройки.

Вот мы и пришли к тому пониманию, что настроение зависит от ваших настроек. Это сложный процесс понимания и я попытался его сократить до небольшого текста и если вы все поняли, то вы стоите на пороге управления вашим настроением.

По управлению настроением будет создан специальный курс, где будут приведены методы прогресивного изменения настроя и успешного существования в любом коллективе и сообществе.

Главные правила настроения:

  • Это изменить отношения к людям, перестать ожидать.
  • При любом состоянии всем желать добра и позитива.
  • принимать любую информацию как урок и способ стать лучше.

три простых правила и понимание работы настроения помогут вам научится управлять им. Ну и так же кому этого мало будет подробный курс.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели