Top.Mail.Ru
Мотивация – наш двигатель. – ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ "СТАРШЕ"
27.10.2020

Мотивация – наш двигатель.

«Люди забудут, что вы говорили, люди забудут, что вы делали, но люди никогда не забудут, какие чувства вы у них вызвали»

Майя Анжелу.

В каждом человеке есть свой маленький или большой двигатель, его мощность позволяет человеку совершать невероятные вещи, выполнять работу, создавать и поддерживать еще других людей. Этот двигатель это наша мотивация. Что означает нацеленность на что либо и полная отдача цели. Именно перевод нужно правильно понимать, потому что часто мы слышим только мотивация, тебе не хватает мотивации. Повысь мотивацию. Т.е найди силы решать проблемы и достигать цели. То что это наш двигатель -это просто необходимо закрепить, сам по себе двигатель есть у каждого, другое дело насколько он проапгрейжен и чем вы его заправляете. Да в течении жизни каждый человек работает над своей мотивацией, усовершенствует возможности своего двигателя и качество и количество топливо в него подаваемого включает полную мотивированность и самоотдачу. А этого в последнее время не хватает каждому. Куда не посмотришь лежат разбитые дымящие двигатели, старых образцов, люди которых просто не знали, как ими пользоваться и нужно ли оно им вообще. И получили производную неработающему двигателю – называемую лень.

Т.е если ваша мотивация не работает или недостаточна у вас появляется лень. Вы не можете достигать целей, вы откладываете все на потом и у вас наступает полная неясность в вашей жизни, а далее слабость, апатия и возможно депрессия. Поэтому нельзя запускать свой механизм мотивированности, что бы не прийти к плачевным результатам.

Первое мы определимся с вашим мотивом. Мотив -это толчок к какому дибо действию, для полезной работы. Хотя есть и в преступном мире слово Мотив – ПРИЧИНА. Т.е то, что послужило к поводом к преступлению. Обычно в человеке самый сильный мотив – это в преступной среде. Потому что он управляется гневом, завистью и всеми отрицательными сильными эмоциями. Преступники зачастую более мотивированы. Злость, Алчность, Зависть толкает их на действия что бы нарушить закон. Но казалось бы все мы хотим денег, все мы иногда злимся, но это не хватает на мотив убийства или кражи. Что на самом деле приводит к действию. Что отрывает преступника от добропорядочности. Решимость сделать. Решимость появляется путем накопления эмоции. Например некий Василий мечтает о финансовом благополучии. Долго мечтает, много предпринимает попыток найти честный способ, впадает в уныние, и чувство желания денег возрастает до состояния когда Василий берет топорик и убивает бабку и забирает ее крохи, которые для него становятся легкими деньгами. Василий испытывает удовлетворение желания, но ему мало и он уже знает как действовать. Василий становится мотивированным преступником на финансовое благополучие, но избирает кровавый путь преступника и его мотив, двигает его по этому пути.

Но как здоровому человеку получить здоровую мотивацию и получить силы действовать? По сути первое это четкое определение цели. Обычно мы не уверенны в собственном выборе и постоянно в нем сомневаемся. А нечеткая цель, это не достаточные мотивы действовать. Что бы научится ставить цели, можно будет пройти специальный Курс на сайте.

Установив цель или цели, нужно правильно подобрать мотивы, причины почему вам это необходимо. При чем такие от которых вы бы никогда не отказались, которые бы в вас поднимали ярость, боевой дух. Поиск таких причин основная деталь мотивированных поступков, силы действовать. Силы дает сильные причины задевающие человека, не дающие ему сдаться, отложить на потом. Т.е это как бы топливо для самого двигателя и это топливо нужно постоянно формировать, останавливаться на формировании причин действовать, нельзя. Кроме формирования причин, усталость будет формировать отговорки и успокающие слова, то что нельзя слушать, нельзя соглашаться, не разрешайте никогда самому себя убедить. Убежденность себя – это поражение, это потеря позиций. В голове вы должны рисовать лестницу и каждая причина бороться – это ступенька, каждая отговорка – это разрушение этой ступеньки, и ваша цель сначала подняться в воображаемом здании хотя бы на один этаж. И продолжать покорять эти этажи. Когда вы привыкните мотивы станут частью вас, а ваша целеустремленность и направленность на результат будет намного выше того что было в начале.

Добиваясь цели всегда говорите себе, что это всего лишь этаж и вы двигаетесь дальше. Как только вы сможете мотивировать себя в полную мощность, вы сможете изменить многое вокруг себя. Главное постановка и распределение целей, умелое планирование и работа над собой.

Поделитесь мыслями в комментариях, как вы мотивируете себя и близких.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели