Top.Mail.Ru
Отношение полов – ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ "СТАРШЕ"
27.10.2020

Отношение полов

Это очень большая тема и пожалуй я начну с вступления, а далее тему разобью: на понимание женщин и понимание мужчин. В самом начале нам надо раскрыть тему отношения между полами, что это вообще, почему это такой сложный и глобальный вопрос. Начнем с исторических данных, которые мы имеем как официально, так и с источников не официальных. Об отношениях не писал только ленивый, но так как это была моя дипломная работа и я долгие годы сталкиваюсь с этими вопросами, я постараюсь максимально освятить это знание. Меня на это вдохновила одна моя хорошая бывшая девушка. Она как то сказала напиши учебник для мужчин как нужно любить. Ну писатель из меня не очень, но я постараюсь раскрыть эту тему.

Первое о чем нам известно из слова отношения полов, что у нас есть два разных пола. Мужчины и женщины. Чисто физиологически так сложилось,и природа многое в нас внесла,что мы развиваемся абсолютно по разному, хоть и являемся людьми. Но по ощущениям как будто оба пола с разных планет. Но все тут оказывается просто, за долгие мои годы работы в роддоме, я наблюдал одну простую картину Мальчики всегда громче реагируют на боль и раздражители. Мальчики закатывают неслыханные концерты. А девочки как то ко всему относятся паралельно. Т.е порог боли уже изначально заложен в нас по разному, потому что девочка является продолжателем рода ине должна погибнуть от боли. А так мальчик не имеет порог боли выше, его защита,это громко кричать, сопротивляться и в течении жизни постараться стать сильнее, что бы хотя бы не боятся стоматологов(стоматологическая боль это всего 5-8% от боли родов).

Поэтому в течении жизни слабые для боли мальчики всячески пытаются прокачать этот порог во всем. А девочки не парятся над этим, они просто хотят быть красивыми для мальчиков, которые терпят какие то лишения.

Уже эта разница разделяет нас на разные лагеря. Далее к этому прибавляется способ познания мира- с точки зрения мужчин и с точки зрения женщин.Психология здесь полностью зависит от социума и то как они направлены в этом.

Т.е везде внушается, что мальчик защитник, мальчик борец. Девочка – домохозяйка, девочка- слабый пол и должна ростить детей. Но по сути все наоборот. Видимо когда очень давно, это изменение вступило в силу из за знании о пороге боли, и что в психике он отключает границы бесстрашия. И мы знаем когда дерутся мальчики, они все равно стараются быть аккуратными и каждый боится по своему урона. Когда сражаются девочки, вылетают волосы, глаза и части тела. Т.е с точки зрения политики главенство девочек могло бы привести к катастрофе или возможно приводило. Но на данном этапе мы имеем такой социум, который вносит в голову детей перепутанную информацию. И отсюда к нам прибавляется еще одна проблема в отношении полов, каждый занимается не своим делом.Один старается стать сильнее, другой пытается быть слабым. И каждый начинает требовать именно тех ролей,что вложило сообщество.

Девочки отказываются понять что мальчики слабы, а мальчики не видят слабостей в девочках. Внеся еще несколько параметров нынешних реалий жизни, когда упущен момент воспитания мальчиков именно по заложенной мужской форме, мы получаем мальчиков, которые воспитывают мамы. Т.е в мужском образе появляются пробелы, девочки это видят и не хотят такое понимать и принимать. Мальчик который вдруг ведет себя по образу воспитания девочек. Истеричность, нетерпимость, непостоянство мыслей, поступков, требования к своей персоне, обиды.

Девочки видя все это начинают отрицать свое воспитание и берут на себя сильную сторону. Т.е потеряв воспитание, как оно было заложено, природа начинает все возвращать на свои места. Мальчики начинают соответствовать женскому стереотипу, а девочки мужскому.

Первоначально если откинуть социальные стереотипы, женщина выбирала себе мужа, того кого она считала равного свое силе, уму и красоте. Мужчина по сути особо ничего не решал, он мог только согласится или отказаться. Щас половина бы реально выдохнула, если все так просто было. Т.е женщина брала мужчину. Но социальные стереотипы, войны, угасание женской природы силы, были подавлены и женщины стали рабами мужчин, на долгое время. Женщины были лишены любых прав, а мужчина был наделен всеми правами. Именно права эти и определи исторически сами отношения полов. И где то ушло в лета, что могли править женщины и их могло не остаться из за такой свободы власти и безвластия мужчин.(на эту часть есть множество теорий и они соответствуют гипотезе порога боли)

Права и обязанности даются нам, как только мы вступаем в социум. Там так же сейчас негласно озвучиваются права полов. В религии остались четкие правила на этот счет. Но социум почти отодвинул религию и движется по пути научного прогресса. Хотя некоторые части четко регламентируют гармонию отношений между полами, в полном балансе и взаимоуважения к друг другу, если те будут соблюдать простые правила.

Но в том виде что люди знают о правах, что есть слабые девочки их нужно защищать и сильные мальчики воины, они защищают девочек. Это на первом этапе так, далее личность растет и информация пополняется: Есть хитрые девочки, они якобы слабый пол и есть Сильные мальчики, они якобы “умные” Сильные и пусть они так думают. И через более длительный промежуток личности понимают: Женщины это сложные люди, которых нам не понять, они точно не слабые, но их всегда хочется защищать(хочется тут ключевое слово). Мужчины это глупые создания, о них нужно заботится, направлять, играть с ними, не путать с питомцами. Выходит сообщество само расставляет приоритет взаимоотношения полов. Просто мужчины убеждены, что они главные, а женщины, как темная фигура управляет мужчиной. Это в 50% случаев. В других случаях роли никто не понимает и многие женщины, как первый раз за рулем, гробят машину под названием мужчина.

Женским премудростям нигде не обучают. Часть девочек природным чутьем открывает для себя простые истины. Часть просто не видит их. Но мужчина всегда в силу своего развития остается инструментом в руках женщины.

Поэтому женщину часто сравнивают с природой, а мужчину с духом. Дух наполняет природу, делает ее живой, а природа просто вмещает дух. Т.е он просто рядом. Если их разъединить, это будет облачко и зола. Так и в жизни Мужчина приобретает в отношениях с женщиной силы облагораживать ее, женщина получает инструмент получения облагораживания себя и подготовке к производству новой жизни. Т.е суть отношений природа заложила, как производство себе подобных. А уже социум из этого развил целую культуру любви, взаимоотношений, романтики и прочего. В природе это называют брачный танец. У человека он тоже есть, но он идет от того что мы сознательные существа и танец наш приобретает разные формы, чаще называемой романтика.

В взаимоотношений мы выяснили важную роль играет болевой порог влияющий на развитие наших личностей и отношение к друг другу, отчасти социальные стереотипы и брачный танец, не важно даже если вы хотите стать противоположному полу другом, это часть танца, просто в какой то момент, вы меняете направление и не двигаетесь на полное сближение. Все это назовем отношения полов между друг другом. Эти отношения приводят к дружбе, браку. Дружба не предполагает сексуальное участие, а брак предполагает его. Поэтому отношения становятся к чему то обязывающими, ответственность или либо без нее(современные реалии). Многое зависит от самих отношений и людей которые в них вступили. Если роли четко понимаются, отношения будут гармоничными. Если оба не понимают своих ролей, начнется дисбаланс выяснения кто важнее, главнее и умнее. Бесконечны скандалы и выяснения отношений.

Поэтому женщина должна быть мудрее, а мужчина сдержаннее. Этому не научат в саду, этому не научат в школе.Везде нам дают знания, но не о нас самих. Наши родители тоже этому не учились, каждый доходит к этому через потери и боль. Но есть и таланты их тоже не исключаем.

Сами же отношения играют в нашей жизни большую роль. Из всего сказанного мы видим, что мы дополняем друг друга именно в отношениях, при помощи них мы становимся по настоящему целыми и более успешно взаимодействуем с миром и социумом. Если бы мы знали все законы семейного счастья, законы отношений, мы бы были изначально счастливы и умея их придерживаться, становились настоящей крепкой семьей. Но знать тоже мало,важно следовать им и уйти от того чему нас научили. Часто наши знания сумбурны и не верны, отсюда в жизни возникает столько проблем, связанных с отношениям полов.

На этом первая статья надеюсь раскрыла тему отношений и дальнейших темах перейдем более подробнее к самим полам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели