Top.Mail.Ru
Проблема возрастов и отношений – ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ "СТАРШЕ"
01.10.2020

Проблема возрастов и отношений

Я продолжаю большую тему по отношениям и сегодня мы поговорим о возрасте и какие сложности он несет в себе в отношениях. Многие знают, что как просто и легко в юном возрасте влюбиться, расправить крылья и лететь в неизвестность и не бояться вообще ничего. В юном возрасте, у человека еще не было проблем, от только вышел из гнезда, он верит в свои силы, перспективы и весь мир по его мнению принадлежит сильным и смелым. Поэтому вступая в отношения юные пары, это пары мечтатели, которые готовы жить в шалаше и всего добиваться вместе, в силу того что впереди еще много времени и они все успеют. Но выходят чаще так, что они так торопятся любить и завоевывать мир, что с той же скоростью разочаровываются. Из 100 пар в юном возрасте через год разведутся 80. Т.е практически умных и подкованных, трезво смотрящих на жизнь всего 20 человек, скажите вы. Не совсем, Чаще есть еще такая штука как эмоциональная глухость, люди воспринимают в друг друге все и остаются эмоционально глухи, что всех все устраивает и такой союз никому не мешает. Поэтому практичные это 2-3 человека, которые готовы выживать совместно с партнером, бороться за свой союз, заботиться и защищать друг друга, не требовать, а по возможности давать.

Но у 80 человек юность уходит, приходит опыт. Опыт приносит одиноких мам, много раз разведенных мужчин. И где то в среднем возрасте от 25- 45 Начинается самый тяжелый период в отношениях. Доверия к любви нет, влюбленность уже не на том уровне, потому что есть опасение, есть постоянное ожидание чего либо. И поэтому встречи проходят как собеседование, а в 50% случаев по пьяной лавочке, когда контроль опущен. Получился секс, а дальше уже договорились о встрече и пошло поехало. В этом возрасте нет способа, полюбить так просто. Тут нужно достаточное время, что бы увидеть в человеке именного того, кого хочется полюбить. И в это время проверок, кризисы сокращаются в некоторые пропорции, когда притирка проходит за год и уже дальше наступает фаза союзничества, которая может длиться дольше. Дружба, обычно, уже может возникнуть в старческом возрасте. Средний возраст несет в себе слишком много психологических травм, ожиданий, ложных стереотипов, принципов которые формируются по ходу первых отношений.

И средний возраст чаще исключает фазу любви, поэтому отношения, тут начинаются, как партнерские и должны верно строиться по этому пути. Любовь появляется, как попутное чувство и не имеет отношения к той, что возникает в юном возрасте.

Если же люди встречаются после среднего возраста, то развитие идет ускоренно по партнерским отношениям в дружеские.

Поэтому важно понимать, как развиваются наши отношения с друг другом, мы все движемся первоначально к союзу и пониманию, где мы близкие друзья, союзники и партнеры. Где есть поддержка, а любовь настоящая приходит во время нашей совместной жизни, та энергия которая вспыхивает на начальном этапе, это отголоски нашей природы, брачного периода, когда самки должны были принести плоды, а самцы оставить след.

Хоть и юному возрасту это не объяснить в силу природы, но нужно научиться их понимать друг друга и поддерживать.

Существует ряд правил поддержки молодого союза:

  • Родители не имеют влияния после как союз заключен, вмешательство, советы, это третья сила, обычно она разрушительна. Все вокруг знают как жить, но не помнят, что этому они научились на ошибках и только индивидуальном опыте.
  • Молодые люди должны принимать советы, но не должны слепо следовать им. Просто из приличия к старшим кивать. Так же исключить всех других советчиков, которые знают как вам лучше.
  • Молодежь должна исключать подобные вмешательства внутрь своего союза. Подруги, Друзья,Родители, Советчики на работе. Все это чаще не верная информация, т.к никто вас лучше не видит то что есть внутри.
  • Взаимопомощь – постоянно помогать друг другу. Не ленится, не отвечать грубостью, не просить перенести и т.д. Любое отрицание помощи своему партнеру приведет вас к разрушению. Помощь должна быть обоюдной.
  • Пара – это взаимное саморазвитие и поиск интересов для двоих.
  • Умение говорить и обсуждать проблемы, недопонимания и приходить к обоюдному компромиссу.
  • Не скрывать эмоции, чувства, обиды, замечания. Все можно решить сразу.
  • Личное пространство и время, умение договорится с друг другом. Выделить время 2-3 часа для собственного времяпровождения. Не важно чем оно будет заполнено, что бы оно было личное.
  • Умение планировать свой день, в соответствии с друг другом.
  • Не винить и не обвинять партнера. Вина всегда в обоих. Вместе разбираться в причинах.

Правила поддержки союза средних лет:

  • Не выбирать первого попавшегося из за отчаяния, грусти, скуки, пьяным.
  • Дать человеку время проявить себя. Не торопиться с выводами. Съездить в совместное путешествие, поклеить обои, заняться чем то вместе, где требуется участие обоих партнеров. Человек раскрывается в совместной работе.
  • Помогать друг другу словами поддержки. И по возможностям. Не стоит просить помощь или требовать.Не стоит заваливать помощью, если она не нужна.
  • Посвящать вечера разговорам, уютным посиделкам. Быть заинтересованным в человеке-с обоих сторон.
  • Давать больше личного времени и пространства. По договоренности. Умение договариваться и принимать
  • Не молчать, обсуждать мысли. Грусть, Обиды,Злость.
  • Завести совместное хобби или поддерживать хобби друг друга.
  • Экспериментировать

Правила поддержки в преклонном возрасте

  • Быть хорошим и надежным другом
  • Умение слушать и успокаивать, заботиться.
  • Находить новые интересы и погружаться в них.
  • Планировать день, год. И следовать планам вместе

На этом можно закончить о возрастах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели